Maito Gai
Прочитал, сохранил. Умилился.
Благодарю.
Hozuki Suigetsu
Hozuki Suigetsu написал(а):во первых, избавиться от паразитической воды, ярким примером которой могут служить первые два абзаца.
К сожалению, не помню, что именно Вы писали в своих первых абзацах - еще не все посты успел прочитать как следует, не по диагонали.
Но что касается воды.. Вода бывает разной.
Коли она направлена на раскрытие внутреннего мира персонажа, то такой вид "воды" можно считать уместным и даже необходимым. Если то действительно красивое и, главное, вполне себе реалистичное описание окружающей обстановки.. уместно, но на любителя. Сразу вспоминается Гюго "Собор Парижской Богоматери" и глава, которая представляет собой описание Парижа с высоты птичьего полета.
Сам я почти максимально игнорю подобную воду: не умею описывать грамотно окружающую среду. Все эти лирически отступления о красоте четвертого листика восьмой ветки вон той белой березы... Или чему там подобен вой ветра, какой ряд ассоциаций вызывает...
С ролью Сасори в этом плане мне везет, ибо, раз он не различает тепло/холод и т.д, то и описывать все это ни к чему. По этой причине в одном из моих постов было лишь символичное упоминание холодного ветра, погоды. "северный", вместо "холодный". Это я так, к слову хд
Hozuki Suigetsu написал(а):е же солнечные блики могли бы добавить большей оживлённости посту
Чисто теоретически, да. Главное, не увлекаться.
Насчет уровня - благодарю.
Незаконченная мысль вслух.
Я стал замечать, что акценты в постах зависят от темперамента и типа личности. Я, как экстраверт типичный, сосредотачиваю внимание на внешних проявлениях: случайных жестах, кто что сказал, с какой интонацией.
Читаю посты знакомых интровертов и.. в их постах акцент поставлен преимущественно на внутреннем состоянии персонажа; пост насыщен рефлексиями..
Правда, все это еще накладывается на роль.
Хм. В общем, надо эту мысль развить.